Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Шуе почтили память павших воинов-интернационалистов, вспомнили живых

15 февраля 1989 года последние советские солдаты покинули Афганистан.
Афганская война, продолжавшаяся 10 лет, была закончена. Кто-то называет её бесполезной, бесцельной, в ее целесообразности пусть разбираются историки и политические аналитики. Нам же важно знать и помнить главное: советский солдат, отправленный в эту чужую страну, с доблестью исполнил свой долг.
Молодые ребята без разговоров и лишних вопросов по призыву Родины отправились «за речку». Некоторые живыми не вернулись. Сейчас в этот день, 15 февраля, вспоминают солдат и офицеров, исполнявших свой воинский долг в различных «горячих точках» – Африке, Азии, Латинской Америке.
В минувшую субботу в Шуе прошел торжественный митинг у памятника воинам-интернационалистам, которому, кстати, в этом году исполняется 30 лет.
Встретиться с сослуживцами, вспомнить погибших боевых товарищей собрались ветераны боевых действий, родные и близкие ветеранов.
- В Афганистане воевал с 1984 по 1986 год, - поделился с корреспондентом «Шуйских известий» один из участников митинга Евгений Пырялов. - Служил в разведроте. Тяжело, не скрою, в бои приходилось вступать постоянно, на глазах гибли боевые товарищи. Сегодня пришёл почтить их память. С теми, кто остался в живых, общаемся, вспоминаем погибших друзей.
О чести, доблести и мужестве русского солдата говорили власти города и района, звучали стихи и песни об афганской войне. Завершился же митинг традиционным возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.