Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В сельских школах области открылись центры образования

В 12 сельских школах региона состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Во вторник, 24 сентября, губернатор Станислав Воскресенский побывал в центре «Точка роста» в Фурмановском районе.
Глава региона осмотрел оборудование, пообщался с учениками и педагогами, понаблюдал за образовательным процессом. «Это одна из двенадцати школ в нашем регионе, где оборудованы такие «Точки роста». Они сейчас создаются по всей стране именно в сельских школах, что важно. Здесь самое современное оборудование – не только компьютеры, но и 3D-принтеры, принтеры дополненной реальности. Дети должны иметь доступ к самым последним технологиям, независимо от того, где они живут. Фактически здесь ребята будут иметь доступ к знаниям не хуже, а может быть, лучше, чем жители крупных городов», - подчеркнул Станислав Воскресенский. «Теперь важно наполнить содержанием это оборудование, наполнить качественным образовательным процессом, чтоб это были не столько «игрушки», сколько средства получения лучших знаний, лучших профессий», - поставил задачу глава региона. Он также поручил проработать с Ростелекомом вопрос увеличения скорости интернета для всех школ, в которых открылись центры «Точка роста».
Отметим, центр «Точка роста» открылся во вторник и в Китовской школе. Подробный репортаж читайте в следующем номере «Шуйских известий».