Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Общая посевная площадь в 2020 году прогнозируется на уровне 212,8 тыс. гектаров, что на 5 тыс. га больше уровня 2019 года. На долю зерновых культур придется 32% общей площади.

Посевная кампания в этом году может начаться раньше обычного

На совещании с регионами, посвященном подготовке к весенне-полевым работам, которое провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, отмечено, что в связи с погодными условиями в ряде регионов посевная кампания в этом году может начаться раньше среднемноголетних сроков.
Как следствие, подготовку к ней нужно вести в ускоренном режиме, подчеркнул Дмитрий Патрушев. Важно наладить своевременное обеспечение сельхозпроизводителей минеральными удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объеме.
Напомним, об основных задачах в сфере АПК в Ивановской области в 2020 году, в том числе вводе в оборот земель, шла речь на совещании с руководителями хозяйств и фермерами региона, которое провел губернатор Станислав Воскресенский 17 февраля.
Задачей предстоящей весенне-полевой кампании в Ивановской области является проведение в хозяйствах всех категорий ярового сева на площади 75 тыс. гектаров. Для этого необходимо 13,9 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, 3 тыс. тонн картофеля, 200 тонн семян многолетних трав и 85 тонн семян льна. Семенной материал уже приобретается сельскохозяйственными организациями в научно-исследовательских институтах и специализированных семеноводческих хозяйствах как внутри области, так и за ее пределами.
На весенний сев 2020 года сельхозтоваропроизводители планируют приобрести более 8,1 тыс. тонн удобрений.